Dépannage des problèmes liés au partage sur Facebook

Apprenez comment éviter de bloquer les adresses IP Facebook via l'application Firewall de Cloudflare.

Présentation

Par défaut, Cloudflare ne bloque pas et ne teste pas les requêtes provenant de Facebook. Toutefois, un message d'un site web à Facebook générera un message d'erreur Attention requise dans les circonstances suivantes :

• le niveau de sécurité est réglé sur I'm Under Attack soit globalement, soit par l'intermédiaire d'une Page Rule, ou
  • il existe un test ou un blocage du pare-feu définis par l’utilisateur qui inclut une adresse IP Facebook.
Un test de pays peut bloquer les adresses IP Facebook.  Facebook a la réputation d’effectuer du crawling depuis les États-Unis et l'Irlande.

Résolution des problèmes liés au partage sur Facebook

• Supprimer la règle de pare-feu correspondant pour l’IP, l’ASN ou le pays ou la règle d’accès IPqui teste ou bloque les adresses IP Facebook, ou
  • mettre AS32934 et AS63293 en liste blanche dans vos IP Access Rules (Règles d’accès IP) pour contourner les tests de sécurité, les blocages et les tests Under Attack.

Si vous avez rencontré des problèmes avec le partage Facebook, vous devez récupérer les pages à l’aide de l’option Fetch New Scrape Information dans l’outil débogueur d’objet de Facebook.

Sauf indication contraire, Facebook ne scrape nouveau le contenu par que tous les 30 jours. Si vous avez besoin de mettre à jour un grand nombre de ressources, Facebook propose une API qui peut vous y aider.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes, contactez le support Cloudflare en fournissant les informations suivantes :

• les adresses URL de votre site internet impossibles à partager avec Facebook
  • le rapport de l'outil de débogage de Facebook
  • la confirmation que vous avez récupéré les URL