Dépannage des échecs de paiement

Si un paiement Cloudflare est refusé, vous devrez demander à votre banque de supprimer le blocage, de mettre à jour vos informations de facturation dans Cloudflare ou de veiller à ce que votre compte dispose de fonds suffisants.

Présentation

Vous trouverez ci-dessous les raisons les plus courantes pour lesquelles les transactions sont refusées lorsque Cloudflare essaie de traiter votre paiement. Si votre paiement n’est pas régularisé dans les neuf (9) jours, votre compte est automatiquement rétrogradé vers une offre Free.

La rétrogradation vers une offre Free ne suspend pas votre site web. Cependant, vous perdrez tous les abonnements ou les services complémentaires associés aux offres Pro, Business ou Enterprise.

Après avoir mis à jour votre mode de paiement, nous vous suggérons de mettre à jour manuellement votre type d’offre et les services complémentaires à l'aide du tableau de bord Cloudflare.

Raisons courantes des défauts de paiement

Votre banque a effectué un blocage

La banque ou l'émetteur de la carte a effectué un blocage ou une autre mesure similaire qui empêche Cloudflare de débiter la carte enregistrée dans sa base de données. L'e-mail que vous avez reçu vous avertissant du refus de paiement indique la raison spécifique de ce refus.

Contactez votre banque pour vérifier s'il existe une restriction susceptible d’empêcher Cloudflare de traiter votre paiement avec succès.

Vos informations de facturation doivent être mises à jour

Les informations de facturation que Cloudflare possède dans votre dossier sont inexactes ou incomplètes. De plus, la carte de crédit enregistrée dans votre dossier pourrait avoir expiré.

Les cartes-cadeaux et les cartes prépayées peuvent ne pas être acceptées aux fins de paiement car elles ne sont pas associées à une adresse de facturation.

Pour vous assurer que toutes les informations de facturation sont à jour et exactes, voir Mise à jour de vos informations de facturation Cloudflare

Votre compte de paiement ne dispose pas de fonds suffisants

Cloudflare n'a pas pu recouvrer le paiement en raison de fonds insuffisants dans le compte de votre dossier. Contactez votre organisme financier pour vérifier la disponibilité des fonds.

Achats de domaine Cloudflare Registar

Cloudflare traite un à un les paiements pour les transferts de domaine de Registar, ce qui peut déclencher un échec de paiement pour les utilisateurs qui achètent plusieurs domaines à la fois. Par exemple, si vous enregistrez cinq (5) domaines en une journée, vous serez facturé cinq (5) fois. Cette opération peut déclencher une alerte de fraude auprès de votre société de carte de crédit.

Contactez votre banque pour vérifier que ce paiement sera bien effectué.