Que faire en cas d'erreur de passerelle 502 ou 504 sur mon site ?

Dans la plupart des cas, une erreur HTTP 502 ou 504 se produit parce que votre serveur d'origine (par exemple, votre hébergeur) nous envoie ce code, et Cloudflare l'envoie à son tour à vos visiteurs.

Cependant, cette erreur est parfois renvoyée par Cloudflare avant de contacter votre serveur d'origine. Dans ce cas, la page d'erreur ressemblera à ça :

Notez que le nom « cloudflare-nginx » apparaît au bas du message d'erreur. Si vous ne le voyez pas, c'est que cette erreur ne vient *pas* de Cloudflare, mais bien de votre serveur d'origine.

Si vous voyez « cloudflare-nginx » sur la page d'erreur, lancez une détermination d'itinéraire entre votre machine et votre domaine, et entrez « http://yourdomain.com/cdn-cgi/trace » (remplacez yourdomain.com par votre site) dans votre navigateur. Envoyez ensuite une demande de support en mentionnant les résultats de la détermination d'itinéraire et les informations affichées dans votre navigateur.

Comme mentionné précédemment, la plupart du temps, ces codes d'erreur viennent en réalité de votre serveur Web d'origine. Ils peuvent ressembler à la capture d'écran ci-dessous, mais en fonction des  personnalisations  que vous avez apportées, ils peuvent aussi être complètement différents.

Dans ce cas, vous devez contacter votre fournisseur d'hébergement pour une résolution des problèmes ou réviser vos propres journaux si vous gérez vous-même votre serveur.

Notez que les erreurs 502 et 504 peuvent être renvoyées par n'importe quel appareil réceptif à HTTP. Si vous avez des équilibreurs de charge ou proxies locaux en place, et que les erreurs ne s'affichent pas dans les journaux du serveur qui gère la page concernée, vérifiez également le reste des infrastructures entre votre origine et Cloudflare.