Comprendre le chiffrement opportuniste

Découvrez comment le chiffrement opportuniste permet aux clients d’utiliser des protocoles traditionnellement peu sécurisés sur des canaux sécurisés tels que TLS.

Présentation

Semblable à STARTTLS pour SMTP, le chiffrement opportuniste HTTP permet aux clients d’accéder à des URI HTTP via un canal TLS chiffré.  Le chiffrement opportuniste HTTP permet d’utiliser TLS pour d’autres protocoles. Par exemple, HTTP/2 nécessite TLS.

Le chiffrement opportuniste ne remplace pas HTTPS.  Utilisez HTTPS lorsque le chiffrement et l’authentification sont requis.   Le chiffrement opportuniste ne fournit pas les mêmes indications de sécurité que le HTTPS, telles que l’icône de cadenas vert dans la barre d’adresse de la plupart des navigateurs.

Vous n’avez pas besoin de configurer votre serveur Web d’origine pour prendre en charge le chiffrement opportuniste.

Activez le chiffrement opportuniste en sélectionnant On dans la section Chiffrement opportuniste de l’application SSL/TLS de Cloudflare.