Gestion des certificats SSL Dedicated

Comprenez les avantages et les limites des certificats Dedicated SSL de Cloudflare et déterminez quel type de certificat est le mieux adapté à votre domaine, Dedicated SSL ou Dedicated SSL avec noms d’hôte personnalisés.  Découvrez comment ajouter et supprimer les certificats Dedicated SSL.

Présentation

Les certificats Dedicated SSL de Cloudflare constituent une solution SSL rentable. Ceux-ci sont entièrement gérés via Cloudflare et éliminent le besoin de générer des clés privées, de créer des CSR (Certificate Signing Request), de renouveler les certificats et de nombreuses autres tâches de maintenance associées à l’achat de certificats SSL traditionnels par le biais d’une autorité de certification.

Cloudflare fournit deux types de certificats Dedicated SSL disponibles pour les domaines clients hébergés sur Cloudflare ou sur une configuration CNAME :

Certificat Dedicated SSL Cloudflare : 5 USD par domaine et par mois

• Attribué uniquement à vos domaines, non partagé avec d’autres clients
  • Se renouvelle automatiquement
  • Protège votre domaine et vos sous-domaines de premier niveau (*.exemple.com)

Certificat Dedicated SSL Cloudflare avec nom d’hôte personnalisé : 10 USD par domaine et par mois

• Inclut tous les avantages mentionnés ci-dessus pour les certificats Dedicated SSL
  • Protège votre domaine, vos sous-domaines (*.exemple.com) et jusqu’à 50 noms d’hôtes supplémentaires
  • Possibilité d’étendre la protection au-delà des sous-domaines de premier niveau (*.www.exemple.com, pas uniquement *.exemple.com)

Les certificats Dedicated SSL sont généralement fournis en quelques minutes mais peuvent prendre jusqu’à 24 heures.

Limites

Les certificats Dedicated SSL ont certaines limitations :

• Ne sont pas exportables pour une utilisation en dehors de Cloudflare.

• Nécessitent une prise en charge SNI du navigateur.

• Impossible d’ajouter des noms d’hôtes provenant de différents domaines dans un même certificat Dedicated SSL.

• Les certificats Dedicated SSL ne sont pas autorisés pour les TLD (Top Level Domain) suivants :
    • .cu
    • .iq
    • .ir
    • .kp
    • .sd
    • .ss
    • .ye

Commander des certificats Dedicated SSL

1. Connectez-vous à Cloudflare.

2. Sélectionnez le compte concerné pour le domaine nécessitant un certificat Dedicated SSL.

3. Sélectionnez le domaine.

4. Cliquez sur l'applicationSSL/TLS.

5. Faites défiler jusqu’à Certificats Edge.

6. Cliquez sur Commander un certificat SSL pour afficher la fenêtre de commande du certificat SSL.

7. Dans la fenêtre de commande du certificat SSL, sélectionnez le certificat Dedicated SSL ou le certificat Dedicated SSL avec noms d’hôtes personnalisés.

8. Cliquez sur Suviant.

Option 1 : certificat Dedicated SSL

1. Sélectionnez Certificat Dedicated SSL et cliquez sur Suivant.

2. Vérifiez que votre domaine et joker à un niveau soient corrects et cliquez sur Sélectionnez le mode de paiement.

3. Suivez la procédure de paiement choisie.

4. Une fois les informations de paiement confirmées, la validation va démarrer :
  5. Une fois la validation effectuée, vous disposez de votre certificat Dedicated SSL et un message de confirmation s’affiche.

Option 2 : certificat Dedicated SSL avec nom d’hôte personnalisé

1. Sélectionnez Certificat Dedicated SSL et cliquez sur Suivant.

2. Ajoutez les sous-domaines au certificat nécessitant une couverture SSL.
  3. Le reste du processus est similaire à ce qui est décrit dans l’option 1. Une fois terminé, un message de confirmation devrait apparaître et afficher les informations de votre certificat Dedicated SSL.
Pour ajouter un nom d’hôte supplémentaire après l’achat, supprimez, puis commandez à nouveau le certificat Dedicated SSL.
Si une commande de certificat Dedicated SSL échoue à l’étape validation de votre domaine/de vos noms d’hôte avec l’autorité de certification, commandez à nouveau le certificat avant de quitter la page.  Si l’erreur se reproduit, ouvrez un ticket avec le support de Cloudflare.

Supprimer des certificats Dedicated SSL

Pour supprimer un certificat Dedicated SSL :

1. Accédez à l’application SSL/TLS dans le tableau de bord Cloudflare.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’à votre certificat Dedicated SSL et cliquez sur Afficher.
  3. Cliquez sur Supprimer le certificat dans la fenêtre qui s’affiche.
  4. Une page s’ouvre contenant des informations sur la suppression du certificat.
  5. Si vous acceptez, cliquez sur Supprimer le certificat.
  6. Une confirmation de la suppression du certificat s’affiche.

Supprimer un abonnement de certificats Dedicated SSL

Complétez les étapes de la section Suppression des certificats Dedicated SSL avant de poursuivre.
  1. Accédez aux paramètres de votre compte, puis ouvrez l’onglet Abonnements.

2. Cliquez sur Modifier à côté de l’abonnement du certificat que vous voulez annuler :
  3. Une fenêtre contextuelle s’affiche indiquant les détails de votre abonnement

4. Pour annuler un abonnement, définissez le nombre de certificats Dedicated SSL actifs. Définissez la valeur 0 si aucun certificat Dedicated SSL ne doit être actif.

5. Cliquez sur Enregistrer les modifications et un aperçu de la commande va s’afficher. Lorsque vous cliquez sur Procéder au paiement, aucun paiement supplémentaire ne sera facturé. Ceci sert simplement à confirmer que vous n’utiliserez plus ce certificat dédié.

6. En cliquant sur le bouton Procéder au paiement, vous finalisez la suppression de l’abonnement.

Ressources associées

Certificats SSL de Cloudflare