Erreur 1016 - Erreur originale DNS

Une erreur 1016 (HTTP 530) signifie que nous n'avons pas pu résoudre le DNS pour trouver votre adresse IP d'origine. Lorsque nous ne sommes pas en mesure de trouver votre adresse IP du serveur d'origine, il nous est impossible d'envoyer des requêtes vers votre serveur et nous renvoyons donc l'erreur suivante :

Les causes les plus fréquentes sont les suivantes :

1. Vous ne disposez pas d'un enregistrement DNS correspondant dans vos paramètres DNS Cloudflare et nous ne pouvons pas résoudre l'origine
  2. Votre enregistrement DNS est un CNAME à un service externe qui renvoie une erreur DNS
  3. Vous avez un  Load Balancer  configuré avec Cloudflare, et les noms d'hôte d'origine (« CNAME ») de   vos pools par défaut/de région et ceux de votre pool de secours ne peuvent pas être résolus par le DNS. Cloudflare recommande d'utiliser un pool   de secours configuré avec une adresse IP d'origine, car le pool de secours représente le « dernier recours » si aucun autre pool n'est disponible.

Dépannage Erreur 1016

1. Vérifiez vos paramètres DNS Cloudflare (par exemple http://www.cloudflare.com/a/dns/example.com) pour l'enregistrement DNS qui a rencontré l'erreur - s'il n'existe pas, il  doit  être créé pour votre enregistrement DNS afin de fonctionner sur Cloudflare
  2. Confirmez la valeur de cet enregistrement. Par exemple, il sera probablement un CNAME à un élément extérieur à example.com comme something.anotherdomain.com
  3. Vérifiez la résolution DNS de la valeur CNAME à l'aide d'un outil comme dig ou nslookup ou encore grâce à un service en ligne. Vous trouverez plus de détails sur ce sujet ci-dessous.

Vérification de la résolution DNS d'un enregistrement externe

Il existe des outils de ligne de commande que vous pouvez utiliser pour vérifier la résolution DNS, ainsi que des services tiers en ligne qui peuvent également être utiles.

Si vous voyez quoi que ce soit d'autre qu'une adresse IP valide renvoyée (par exemple, vous voyez un délai d'expiration, une réponse  SERVFAIL,  NXDOMAIN ou NOERROR)  il s'agit alors probablement de la source de votre problème et vous devrez contacter le fournisseur de DNS pour votre CNAME pour résoudre ce problème.

Still not finding what you need?

The Cloudflare team is here to help. 95% of questions can be answered using the search tool, but if you can’t find what you need, submit a support request.