Tarification Cloudflare Access

Cloudflare Access propose des plans de facturation qui prennent en charge les fournisseurs d'identité sociaux et professionnels pour les clients en libre service. Les clients de Cloudflare Enterprise peuvent également utiliser Access avec OIDC et SAML.

À propos de Cloudflare Access

Cloudflare Access est une application qui contrôle l'accès à vos sites et qui se connecte aux fournisseurs d'identité sociaux et professionnels (FI) pour gérer les informations d'identification des utilisateurs. Avant qu'une requête n'atteigne votre serveur web d'origine, Access applique les politiques d'autorisation que vous configurez.

L'intégration des fournisseurs d’identité via Access ne nécessite aucune modification de la configuration d'hébergement ni l'ajout de nouveaux composants à vos sites.

Lorsque les membres de votre équipe ont besoin d'accéder à des ressources protégées, ils se connectent avec leurs identifiants de licence ICP (gérés par votre organisation). Une fois autorisées, ils accéderont à ces ressources protégées pour la durée que vous définissez dans vos politiques d'accès.

Le calculateur de tarifs Access vous donnera une estimation du tarif et vous aidera à sélectionner une offre en se basant sur les fournisseurs d’identité et le nombre de places que vous souhaitez inscrire. Essayer maintenant !

Offres d’abonnement à Cloudflare Access

Cloudflare Access est gratuit jusqu'à 5 places. Pour 6 places et plus, les tarifs suivants s'appliquent (en dollars, par place et par mois) :

Access Basic

Access Premium

Tarif

3 $

5 $

IdP support

Social

Social

Enterprise

Remises sur les prix de gros

Aucune

Plus de 100 utilisateurs

(voir ci-dessous les informations sur les remises de gros)

Le tableau suivant présente les fournisseurs d'identité disponibles pour les différentes offres d'abonnement :

Type d’idP

Nom de l’IdP

Offre

Social

• Facebook
  • Google
  • GitHub
  • Yandex
  • One-Time Pin
  • Access Basic
  • Access Premium

Enterprise

• Okta
  • OneLogin
  • Centrify
  • Microsoft AzureAD
  • GSuite
  • Access Premium

Les clients Cloudflare Enterprise peuvent également intégrer les protocoles OIDC et SAML génériques avec Cloudflare Access.

Période de facturation

Cloudflare Access est facturé au mois, à l'avance. Lorsque vous choisissez une offre, vous êtes facturé pour le mois en cours. Si vous passez à une offre inférieure au cours de ce cycle de facturation, la réduction de prix s'appliquera au prochain cycle de facturation.

Nombre d'utilisateurs

Cloudflare Access compte les utilisateurs en fonction du nombre de places actives par mois. Le nombre de places de votre offre correspond au nombre total de places actives chaque mois. Chaque début de mois, votre nombre de places actives Access est de 0.

Les places actives vous évitent de devoir attribuer en permanence une place à un utilisateur spécifique. Une place devient active uniquement lorsqu'un utilisateur unique se connecte pendant le mois en cours. Ainsi, chaque connexion unique d'un utilisateur au cours d'un même mois compte pour une (1) place active.

Nous vous invitons à utiliser votre fournisseur d'identité pour centraliser la gestion de vos identifiants.

Comptes multi-domaines

Votre formule Cloudflare Access est commune à tous les domaines de votre compte Cloudflare. Nous vous conseillons de prendre le nombre de places dont vous pensez avoir besoin pour tous vos domaines Cloudflare.

Par exemple, vous devez souscrire un abonnement Access de 15 places si vous avez deux domaines distincts (website.com et applications.com) et que vous prévoyez que 10 utilisateurs uniques vont se connecter sur website.com et 5 utilisateurs uniques sur applications.com.

De plus, si le même utilisateur se connecte aux deux domaines, cet accès ne compte que pour une seule place active.

Dépassement du nombre de places achetées

Vous pouvez voir l'utilisation des places de l'équipe dans l'interface d'administration d'Access. En haut du panneau Access, vous pouvez voir le nombre de places utilisées pour le mois en cours et le nombre total de places achetées.

Une fois que votre compte aura atteint le nombre maximum de places actives, les nouveaux utilisateurs ne pourront plus se connecter. Les utilisateurs qui se sont déjà connectés au cours du même mois (avant que le nombre de places ne soit dépassé) pourront continuer à utiliser Cloudflare Access.

Vous pouvez augmenter le nombre de places actives à tout moment.

Remises de gros

Les abonnés Accès Premium avec plus de cent places ont droit à des réductions dégressives sur les tarifs de gros. Les tarifs ci-dessous sont exprimés en dollars américains, par place et par mois :

Remises de gros

Nombre de places

101 à 500

501 à 2000

2001 et plus

Tarif réduit

4,00 $

3,50 $

3,00 $

Pour obtenir le coût total pour le nombre d'utilisateurs, calculez d'abord le sous-total pour chaque plage de places, puis additionnez tous les sous-totaux.