Délégation de sous-domaines en dehors de Cloudflare

La délégation de sous-domaines offre la souplesse nécessaire pour gérer de manière indépendante certains sous-domaines en dehors de Cloudflare.

Présentation

La délégation de sous-domaines permet à différents individus, équipes ou organisations de gérer différents sous-domaines d’un site.

La délégation DNS n’est pas possible pour les domaines Cloudflare sur une configuration CNAME.

Par exemple, considérez exemple.com comme un domaine Cloudflare avec www.exemple.com géré dans l’application DNS de Cloudflare et interne.exemple.com délégué à des serveurs de noms extérieurs à Cloudflare. Dans cet exemple, interne.exemple.com peut maintenant être géré par des personnes qui n’ont pas accès aux informations d’identification de Cloudflare pour le domaine exemple.com.

Les services CDN et de sécurité de Cloudflare ne sont pas appliqués aux sous-domaines délégués.

Déléguer un sous-domaine

Pour déléguer un sous-domaine tel que interne.exemple.com, indiquez aux résolveurs DNS où trouver le fichier de zone :

1. Connectez-vous au tableau de bord Cloudflare.

2. Sélectionnez le compte Cloudflare concerné.

3. Sélectionnez le domaine contenant le sous-domaine à déléguer.

4. Cliquez sur l’application DNS.

5. Créez les enregistrements NS pour le sous-domaine. Par exemple :
interne.exemple.com NS ns1.externalhost.cominterne.exemple.com NS ns2.externalhost.cominterne.exemple.com NS ns3.externalhost.com
Les enregistrements A du sous-domaine sont requis uniquement en tant qu’enregistrements Glue pour les serveurs de noms situés dans le sous-domaine de la zone en cours de délégation.
  1. Si DNSSEC est activé sur le serveur de noms délégué, ajoutez l’enregistrement DS dans l’application DNS Cloudflare (facultatif).