Démarrer avec le DNS de Cloudflare

La protection et l’accélération de votre site avec Cloudflare commencent par une configuration correcte du DNS (Domain Name System). Apprenez à configurer votre DNS à l’aide des ressources ci-dessous.

Apprendre les bases

Qu’est ce que le DNS ?
Découvrez comment le DNS traduit les noms de domaine en adresses IP et pourquoi on l’appelle souvent « l’annuaire téléphonique d’Internet ».  Apprenez les concepts et la terminologie DNS.

Questions générales (FAQ)
Trouvez des réponses aux questions courantes sur le DNS.

Comprendre la configuration CNAME (domaines Business ou Enterprise uniquement)
Bénéficiez des services Cloudflare sans mettre à jour les serveurs de noms de votre domaine.

Être opérationnel et fonctionnel

Configurer les enregistrements DNS dans Cloudflare
Apprenez la fonction des enregistrements DNS courants et comment les ajouter/supprimer via le tableau de bord de Cloudflare.

Mettre à jour les serveurs de noms Cloudflare
Comprenez comment mettre à jour les serveurs de noms auprès de votre registrar de domaine, afin de mener à bien le processus d’intégration de Cloudflare.

Ajouter les enregistrements DNS spécifiques d’un fournisseur dans Cloudflare
Ajoutez des enregistrements DNS dans Cloudflare, afin de prendre en charge divers logiciels tiers, notamment Google Cloud, Amazon S3, Microsoft Azure, ClickFunnels, WPEngine et Zoho.

Sécuriser votre configuration DNS

Démarrer avec le protocole DNSSEC
Assurez-vous que les réponses DNS de votre domaine correspondent aux enregistrements DNS publiés sur le serveur de noms.

Comprendre le DNS Firewall (Enterprise uniquement)
Protégez vos serveurs de noms contre les attaques DDoS et réduisez le temps de chargement en mettant en cache globalement les réponses DNS aux points de présence de Cloudflare.

Masquer les adresses IP d’origine
Empêchez les pirates de découvrir vos adresses IP d’origine et de contourner la protection Cloudflare

Personnaliser votre configuration DNS

Ajouter des serveurs de noms personnalisés (domaines Business ou Enterprise uniquement)
Créez des serveurs de noms uniques au lieu d’utiliser les serveurs de noms attribués à Cloudflare.

Configurer et gérer le DNS secondaire (Enterprise uniquement)
Modifiez les enregistrements DNS sur des serveurs de noms en dehors de Cloudflare. Autorisez les modifications à transférer automatiquement vers les serveurs de noms Cloudflare.

Résoudre les problèmes

FAQ de résolution des problèmes DNS
Trouvez des réponses aux problèmes DNS courants.

Résoudre les problèmes de DNSSEC
Détectez les problèmes DNSSEC affectant la résolution DNS.

Pourquoi mon domaine a-t-il été supprimé de Cloudflare ?
Récupérez un domaine qui a été supprimé d’un compte Cloudflare. Découvrez pourquoi un domaine a été supprimé pour empêcher que le problème ne se reproduise.

Mon DNS ne fonctionne pas
Identifiez la raison des problèmes DNS.

Je ne parviens pas à ajouter mon domaine à Cloudflare…
Comprendre les raisons courantes pour lesquelles un domaine ne peut pas être ajouté à un compte Cloudflare.

E-mail impossible à distribuer avec Cloudflare
Résoudre les problèmes de distribution du courrier pour un domaine ajouté à Cloudflare.