Premiers pas avec Cloudflare SSL

Sécurisez le trafic client sur votre site Web avec un certificat SSL Cloudflare. Découvrez quel produit Cloudflare SSL répond aux besoins de votre site grâce aux ressources ci-dessous.

Apprendre les bases

Qu’est ce que le SSL ?
Découvrez comment le protocole SSL empêche les pratiques malveillantes sur le trafic Internet de votre site Web.

Chiffrement de bout en bout avec Cloudflare
Découvrez quels paramètres Cloudflare garantissent le chiffrement de bout en bout du trafic envoyé par proxy vers Cloudflare.

En savoir plus sur les produits SSL de Cloudflare
Découvrez les différences entre les offres SSL de Cloudflare et déterminez le produit SSL le mieux adapté aux besoins de votre site Web. Faites la différence entre les certificats qui chiffrent le trafic entre les visiteurs et Cloudflare ou entre Cloudflare et votre serveur Web d’origine.

Comprendre Universal SSL
Découvrez comment le certificat SSL gratuit de Cloudflare sécurise le trafic de votre domaine et comprenez ses limites.
     Gérer le SSL personnalisé (domaines Business ou Enterprise uniquement)
Découvrez comment gérer les certificats SSL personnalisés achetés en dehors de Cloudflare.
     Gérer le Dedicated SSL
Identifiez les différences entre les certificats Dedicated SSL et les certificats Dedicated SSL avec les noms d’hôte personnalisés et identifiez les avantages pour votre domaine.
     Comprendre Keyless SSL (domaines Enterprise uniquement)
Présentez votre certificat à partir du réseau Cloudflare sans fournir à Cloudflare les clés privées de votre certificat.
     Gérer les noms d’hôte personnalisés (domaines Enterprise uniquement)
Offrez les avantages de Cloudflare à vos clients et conservez votre image de marque sans que vos clients ne soient obligés de créer des comptes Cloudflare.
     Gérer les certificats SSL d’origine
Assurez le chiffrement du trafic entre Cloudflare et votre serveur Web d’origine.

FAQ sur le SSL
Trouvez des réponses aux questions SSL courantes.

Déterminer l’option SSL pour votre site
Assurez-vous que le trafic soit chiffré entre Cloudflare et votre serveur Web d’origine et évitez les pièges de configuration courants, tels que les boucles de redirection et les erreurs 5XX.

Améliorez votre sécurité SSL

Configurer le tirage d’origine authentifié
Forcez votre serveur Web d’origine à valider le fait qu’une requête Web provient de Cloudflare.

Activer l’authentification client TLS (domaines Enterprise uniquement)
Configurez Cloudflare pour autoriser uniquement certains clients à visiter votre site, si ces clients présentent un certificat approuvé par votre organisation.

Configurer HSTS (HTTP Strict Transport Security)
Sécurisez les serveurs Web HTTPS contre les attaques par rétrogradation SSL et forcez les navigateurs à appliquer strictement les pratiques de sécurité Web.

Personnalisez vos paramètres SSL

Activer le chiffrement opportuniste
Autorisez les clients à avoir accès en toute sécurité à votre site via HTTP (au lieu de HTTPS) via un canal TLS chiffré.

Utiliser le routage Cloudflare Onion
Autorisez Cloudflare à diffuser le contenu de votre site Web directement via le réseau Tor sans nécessiter de nœuds de sortie.

Activer TLS 1.3
Activez le dernier protocole TLS pour améliorer la vitesse et la sécurité du contenu servi via HTTPS.

Choisir une version minimale de TLS
Appliquez des normes cryptographiques plus strictes pour le trafic HTTPS vers votre domaine.

Résolution de problèmes

Dépannage des erreurs SSL
Trouvez des réponses aux problèmes SSL courants.

Pourquoi est-ce que je rencontre des erreurs de boucle de redirection dans le navigateur ?
Identifiez et résolvez certains paramètres SSL/TLS et Page Rules de Cloudflare incompatibles avec la configuration de votre serveur Web d’origine et provoquant des erreurs de boucle de redirection pour les visiteurs.

Comment résoudre les erreurs de contenu mixte SSL ?
Identifiez les symptômes d’erreurs de contenu mixte et découvrez quels paramètres de Cloudflare peuvent résoudre le problème.