Démarrer avec Cloudflare

Apprenez rapidement à configurer votre compte Cloudflare et à activer votre domaine. Comprendre les bonnes pratiques pour les domaines proxysés par Cloudflare.

Cet article a précédemment publié sous le titre Étape 1 : Comment Cloudflare fonctionne ?

Présentation

Le réseau mondial Cloudflare améliore la sécurité des sites web et leur performance. Lisez notre article sur comment Cloudflare fonctionne pour plus de détails.

Activez votre domaine sur Cloudflare en deux étapes :

1. Créez un compte Cloudflare et ajoutez un site web
  2. Utilisez les serveurs de noms Cloudflare à votre registrar de domaine
L’étape 2 n’est pas nécessaire pour les domaines Business et Enterprise sur les configurations CNAME.

Par ailleurs, Cloudflare recommande plusieurs bonnes pratiques pour les domaines nouvellement activés.  Si vous rencontrez des problèmes de configuration de votre premier domaine Cloudflare, reportez-vous à notre FAQ de dépannage pour les nouveaux clients Cloudflare.

Bonnes pratiques pour activer des domaines Cloudflare

Cloud recommande les actions et améliorations suivantes pour chaque nouveau domaine ajouté à Cloudflare :

Actions recommandées :

Assurez une interaction efficace entre votre serveur web d’origine, vos services tiers et Cloudflare :

Les IP de votre serveur d'origine sont automatiquement mis sur la liste blanche pour votre domaine quand le domaine est ajouté à Cloudflare.

Améliorations recommandées

Découvrez quelles fonctionnalités Cloudflare augmentent la vitesse et optimisent la sécurité de votre site :

Lectures recommandées

Trafic sécurisé sur HTTPS tant pour les visiteurs de votre site que pour le trafic entre Cloudflare et votre serveur web d’origine.