Dépannage des erreurs HTTP 1XXX Cloudflare

Diagnostiquer et résoudre les erreurs 1XXX pour les sites proxysés par Cloudflare.

Présentation

Les erreurs décrites dans ce document peuvent se produire lorsque vous visitez un site web proxysé par Cloudflare. Pour les erreurs d’API Cloudflare ou du tableau de bord, consultez la documentation de l'API Cloudflare.. Les erreurs HTTP 409, 530, 403, 429 sont les codes d'erreur HTTP renvoyés dans l'en-tête de statut HTTP pour une réponse. Les erreurs 1XXX apparaissent dans le corps HTML de la réponse.

Cloudflare Custom Error Pages permet aux clients de changer l'apparence des pages d'erreur par défaut dont il est question dans cet article.

Si les résolutions de chaque description d'erreur ci-dessous ne résolvent pas l'erreur, contactez le support Cloudflare. .

Seul le propriétaire du site peut contacter Cloudflare pour obtenir une assistance technique. Cherchez les coordonnées d'un contact pour un domaine via la base de données Whois.

Erreur 1000 : Le DNS désigne une adresse IP interdite

Causes courantes

Cloudflare a arrêté la requête pour l'une des raisons suivantes :

• Un enregistrement A dans votre application DNS Cloudflare pointe vers une adresse IP Cloudflare.
  • Votre enregistrement DNS A ou CNAME Cloudflare renvoie à un autre proxy inverse (tel qu'un serveur web nginx qui utilise la fonction proxy_pass) qui proxyse ensuite la requête sur Cloudflare une seconde fois.
  • L'en-tête de la requête X-Forwarded-For dépasse 100 caractères.
  • La requête inclut deux en-têtes X-Forwarded-For.

Résolution

• Si un enregistrement A dans votre application DNS Cloudflare renvoie à une adresse IP Cloudflare, mettez à jour l'adresse IP vers celle de votre serveur web d'origine.
  • Un proxy inverse se trouvant dans votre serveur d'origine renvoie la requête par l'intermédiaire du proxy Cloudflare. Au lieu d'utiliser un proxy inverse, contactez votre hébergeur ou votre administrateur de site pour configurer une redirection HTTP au niveau de votre serveur d'origine.

Erreur 1001 : Erreur de résolution DNS

Causes courantes

• Une requête web a été envoyée à une adresse IP Cloudflare pour un domaine Cloudflare inexistant.
  • La cible de l'enregistrement DNS CNAME ne se résout pas.
  • Un enregistrement CNAME dans votre application DNS Cloudflare nécessite une résolution via un fournisseur de service DNS qui est actuellement hors ligne.

Résolution

Un domaine non Cloudflare ne peut pas effectuer un CNAME vers un domaine Cloudflare à moins que le domaine non Cloudflare soit ajouté à un compte Cloudflare.

Un tentative d’accès direct aux enregistrements DNS utilisés pour les paramètres CNAME de Cloudflare provoque également l'erreur 1001 (Par exemple : www.exemple.com.cdn.cloudflare.net)

Erreur 1002 : Le DNS désigne une adresse IP interdite

Causes courantes

• Un enregistrement DNS dans votre application DNS Cloudflare pointe vers l'une des adresses IP de Cloudflare.
  • Une cible incorrecte est spécifiée pour un enregistrement CNAME dans votre application DNS Cloudflare.
  • Votre domaine n'est pas sur Cloudflare mais a un CNAME qui se réfère à un domaine Cloudflare.

Résolution

Mettez à jour votre enregistrement Cloudflare A ou CNAME pour qu'il pointe vers votre adresse IP d'origine au lieu d'une adresse IP Cloudflare.

1. Contactez votre hébergeur pour confirmer votre adresse IP d'origine ou votre cible d'enregistrement CNAME.
  2. Connectez-vous à votre compte Cloudflare.
  3. Sélectionnez le domaine qui génère l'erreur 1002.
  4. Sélectionnez l’application DNS.
  5. Cliquez sur le champ Value pour l'enregistrement A à mettre à jour.
  6. Actualisez l'enregistrement A.

Pour vous assurer que votre serveur web d'origine ne proxyse pas ses propres requêtes via Cloudflare, configurez votre serveur web d'origine pour résoudre votre domaine Cloudflare à :

• L'adresse IP interne de translation d'adresse réseau, ou
  • L'adresse IP publique du serveur web d'origine.

Erreur 1002 : Limité

Cause courante

Le domaine Cloudflare se résout en une adresse IP locale ou non autorisée ou une adresse IP non associée au domaine.

Résolution

Si vous êtes propriétaire du site web :

1. Confirmez les adresses IP de votre serveur web d'origine auprès de votre hébergeur,
  2. Connectez-vous à votre compte Cloudflare et
  3. Actualisez les enregistrements A dans l'application DNS Cloudflare à l'adresse IP confirmée par votre hébergeur.

Erreur 1003 Access Denied : Accès IP direct non autorisé

Cause courante

Un client ou un navigateur accède directement à une adresse IP Cloudflare.

Résolution

Naviguez jusqu'au nom de domaine du site web dans votre URL au lieu de l'adresse IP Cloudflare.

Erreur 1004 : L'hôte n'est pas configuré pour gérer le trafic web

Causes courantes

• L'équipe de Cloudflare a désactivé le proxy pour le domaine en raison d'abus ou de violations des conditions de service.
  • Les changements de DNS ne se sont pas encore propagées ou les enregistrements DNS A du propriétaire du site pointent vers des adresses IP Cloudflare.

Résolution

Si le problème persiste au-delà de 5 minutes, contactez le support Cloudflare. .

Erreur 1006, 1007 ou 1008 Access Denied : Votre adresse IP a été interdite

Causes courantes

Un client Cloudflare a bloqué le trafic provenant de votre client ou de votre navigateur.

Une erreur 1006 se produit également dans l’application Cloudflare Workers sous l’onglet Preview lorsqu’un client utilise Zone Lockdown ou toute autre fonctionnalité de sécurité Cloudflare pour bloquer les IP de la plate-forme Google Cloud Platform IPs dont l’onglet Preview est tributaire.

Résolution

Demandez au propriétaire du site web de vérifier ses paramètres de sécurité Cloudflare ou de mettre votre adresse IP client sur liste blanche. Étant donné que le propriétaire du site web a bloqué votre requête, le support Cloudflare ne peut pas contourner les paramètres de sécurité d'un client.

Erreur 1010 : Le propriétaire de ce site web a interdit votre accès à cause de la signature de votre navigateur

Cause courante

Un propriétaire de site web a bloqué :
votre requête en fonction du navigateur web de votre client.

Résolution

Informez le propriétaire du site web du blocage. Si vous ne savez pas comment contacter le propriétaire du site web, recherchez les coordonnées du domaine dans la base de données Whois. Les propriétaire de site désactivent la vérification de l’intégrité du navigateur via l’onglet Settings (Paramètres) de l’application Firewall.

Étant donné que le propriétaire du site web est à l’origine du blocage, le support Cloudflare ne peut pas contourner les paramètres de sécurité d'un client.

Erreur 1011 : Accès refusé (hotlinking refusé)

Cause courante

Une requête concerne une ressource qui utilise la Hotlink Protection de Cloudflare.

Résolution

Informez le propriétaire du site web du blocage. Si vous ne savez pas comment contacter le propriétaire du site web, recherchez les coordonnées du domaine dans la base de données Whois.  La Hotlink Protection est gérée via l'application Cloudflare Scrape Shield.

Étant donné que le propriétaire du site web est à l’origine du blocage, le support Cloudflare ne peut pas contourner les paramètres de sécurité d'un client.

Erreur 1012 : Accès refusé

Cause courante

Un propriétaire de site web interdit l'accès en raison d'une activité malveillante détectée sur l'ordinateur ou le réseau du visiteur (ip_address). La cause la plus probable est une infection par un virus ou un logiciel malveillant sur l'ordinateur du visiteur.

Résolution

Mettez à jour votre antivirus et procédez à une analyse complète du système. Cloudflare ne peut pas substituer les paramètres de sécurité que le propriétaire du site a définis pour le domaine. Pour demander l'accès au site web, contactez le propriétaire du site pour qu'il mette votre adresse IP sur liste blanche. Si vous ne savez pas comment contacter le propriétaire du site web, recherchez les coordonnées du domaine dans la base de données Whois.

Étant donné que le propriétaire du site web est à l’origine du blocage, le support Cloudflare ne peut pas contourner les paramètres de sécurité d'un client.

Erreur 1013 : Le nom d'hôte HTTP et le nom d'hôte TLS SNI ne correspondent pas

Cause courante

Le nom d'hôte envoyé par le client ou le navigateur via Server Name Indication (SNI) ne correspond pas à l'en-tête de l’hôte de la requête.

Résolution

L'erreur 1013 est généralement due à ce qui suit :

• configuration par votre navigateur local de l'en-tête de l’hôte SNI incorrect, ou
  • un réseau qui proxyse le trafic SSL a provoqué une incompatibilité entre le SNI et l'en-tête de l’hôte de la requête.

Vérifiez la présence d'une incompatibilité du SNI à l'aide d'un outil en ligne tel que : SSL Shopper.

Contactez le support Cloudflare et fournissez les informations suivantes :

1. Un fichier HAR enregistré lors de la duplication de l’erreur

Erreur 1014 : CNAME Cross-User Banned

Cause courante

Par défaut, Cloudflare interdit un enregistrement DNS CNAME entre les domaines de différents comptes Cloudflare. Les enregistrements CNAME sont autorisés dans un domaine (www.exemple.com CNAME vers api.exemple.com) et entre les zones d'un même compte d'utilisateur (www.exemple.com CNAME vers www.exemple.net).

Résolution

Autorisez les enregistrements CNAME entre les comptes pour les domaines des plans Cloudflare Pro, Business ou Enterprise en contactant le support Cloudflare..

Erreur 1015 : Vous êtes limité en débit

Cause courante

Le propriétaire du site a mis en place un Rate Limiting qui affecte le trafic de vos visiteurs.

Unable to purge est un autre code d'erreur 1015 relatif au vidage du cache Cloudflare. Tentez à nouveau de vider le cache et contactez le support Cloudflare si les erreurs persistent.

Résolution

• Si vous êtes un visiteur du site, contactez le propriétaire du site pour demander l'exclusion de votre IP du rate limiting.
  • Si vous êtes le propriétaire du site, vérifiez les seuils de Rate Limiting de Cloudflare et réglez la configuration de votre Rate Limiting.
Si votre Rate Limiting bloque les requêtes dans un laps de temps court, par exemple 1 seconde, essayez d'augmenter ce laps de temps à 10 secondes.
Si vous vous attendez à ce qu'un nouveau Cloudflare Worker dépasse les limites de débit, consultez la documentation Workers pour plus d'informations.

Erreur 1016 : Erreur DNS d'origine

Cause courante

Cloudflare ne peut pas résoudre l'adresse IP du serveur web d'origine.

Les causes courantes de l’erreur 1016 sont les suivantes :

• Un enregistrement DNS A manquant qui mentionne l'adresse IP d'origine.
  • Un enregistrement CNAME dans Cloudflare DNS pointe vers un domaine externe impossible à résoudre.
  • Les noms d’hôte d’origine (les CNAME) de votreLoad Balancer Cloudflare (Équilibreur de charge) par défaut, votre région et vos pools de secours (fallback pools) ne peuvent pas être résolus. Utilisez un pool de secours configuré avec une adresse IP d’origine comme sauvegarde au cas où d’autres pools sont indisponibles.

Résolution

Pour résoudre l'erreur 1016 :

1. Vérifiez que les réglages de votre DNS Cloudflare incluent un enregistrement A qui pointe vers une adresse IP valide qui se résout via un outil de recherche DNS.
  2. Pour un enregistrement CNAME qui pointe vers un domaine externe, assurez-vous que le domaine cible peut être résolu via un outil de recherche DNS.

Erreur 1018 : Hôte introuvable

Causes courantes

• Le domaine Cloudflare a été récemment activé et il y a un délai qui propage les paramètres du domaine dans le réseau de périmètre Cloudflare.
  • Le domaine Cloudflare a été créé via un partenaire Cloudflare (par exemple, un fournisseur d’hébergement) et le DNS du fournisseur a échoué.
L'erreur 1018 est renvoyée via un code de réponse HTTP 409.

Résolution

Contactez le support Cloudflare en fournissant les informations suivantes :

1. Votre nom de domaine
  2. Une capture d'écran de l'erreur 1018 incluant le RayID mentionné dans le message d'erreur
  3. L'heure (avec le fuseau horaire) à laquelle l'erreur 1018 s'est produite

Erreur 1019 : Erreur du serveur de calcul

Cause courante

Un script Cloudflare Worker se référence lui-même de manière récursive.

Résolution

Vérifiez que votre Cloudflare Worker n'accède pas à une URL qui appelle le même script de Workers.

Erreur 1020 : Accès refusé

Cause courante

Un client ou un navigateur est bloqué par les règles de pare-feu d'un client Cloudflare.

Résolution

Si vous n'êtes pas le propriétaire du site web, joignez une capture d'écran du message d'erreur 1020 que vous avez reçu.

Si vous êtes le propriétaire du site :

1. Récupérez une capture d'écran de l'erreur 1020 de votre client
  2. Cherchez le journal Firewall Events  dans l’onglet Overviewde votre application Cloudflare Firewall pour le RayID ou l’adresse IP du client dans le message d’erreur 1020 du visiteur.
Convertissez l'horodatage UTC de l'erreur 1020 à votre fuseau horaire local lors de la recherche dans le journal Firewall Events.
  1. Déterminez la cause du blocage et modifiez la règle de pare-feu ou mettez l'adresse IP du visiteur sur liste blanche dans IP Access Rules.

Erreur 1025 : Veuillez réessayer plus tard

Cause courante

Une requête n'est pas traitée parce que le domaine a atteint les limites de plan pour Cloudflare Workers.

Résolution :

Souscrivez un abonnement Workers payant en cliquant sur le bouton Upgrade Workers Plan dans l'application CloudflareWorkers.

Erreur 1101: Erreur d'affichage

Cause courante

Un Cloudflare Worker lance une exception runtime JavaScript.

Résolution :

Donnez des informations détaillées sur les problèmes au support Cloudflare.

Erreur 1102 : Erreur d'affichage

Cause courante

Un Worker Cloudflare dépasse une limite de durée d'utilisation du CPU. La durée d'utilisation du CPU est la durée d'exécution du code (par exemple, boucles, analyse JSON, etc.). Le temps passé sur les requêtes réseau (récupération, réponse) n’est pas pris en compte dans la durée d'utilisation du CPU.

Résolution

Contactez le développeur de votre code Worker pour optimiser le code afin de réduire l'utilisation du CPU dans les scripts Workers actifs.