Affichage et suppression des sessions actives du tableau de bord Cloudflare

Renforcez la sécurité de votre compte Cloudflare en surveillant et en révoquant l'accès à toutes les sessions auxquelles vous êtes connecté.

Présentation

Cette fonctionnalité est pour le moment en accès limitée pour les utilisateurs ayant souscrit une offre Free.

La possibilité de surveiller l'activité de votre compte Cloudflare vous permet d'identifier et de bloquer les activités suspectes ou indésirables associées à votre adresse e-mail.

Chaque fois que votre adresse e-mail est utilisée pour vous connecter à votre compte Cloudflare, une session commence. Dans l'onglet Sessions de votre compte, vous trouverez des informations relatives à la session. Vous verrez notamment si le périphérique affiche actuellement le tableau de bord, l'adresse IP, l'emplacement, le type de périphérique, le type de navigateur et le dernier identifiant actif.

Chaque utilisateur de Cloudflare peut afficher une liste des sessions ouvertes associées avec son adresse e-mail et révoquer toute session qui n'est pas la session en cours.

Si votre compte regroupe plusieurs utilisateurs, l'onglet de session affiche uniquement les sessions ouvertes avec votre adresse e-mail.

Afficher les sessions actives

Pour afficher les sessions Cloudflare ouvertes avec adresse e-mail :

1. Connectez-vous au tableau de bord Cloudflare.
  2. Dans la liste déroulante My Profile, sélectionnez My Profile.
  3. Cliquez sur l'onglet Sessions

Vous verrez les informations suivantes concernant les utilisateurs actifs et leurs sessions :

• type d'appareil
  • type de navigateur
  • Adresse IP utilisée lors de la connexion
  • emplacement
  • identifiant actuel
  • dernier identifiant actif
  • une description de la session en cours

Révoquer des sessions actives

Si plusieurs sessions sont actives, vous pouvez révoquer toute session qui n'est pas la session en cours.

Pour révoquer une session,

1. Connectez-vous au tableau de bord Cloudflare.
  2. Dans la liste déroulante My Profile, sélectionnez My Profile.
  3. Cliquez sur l'onglet Sessions
  4. Faites défiler vers le bas jusqu'à la session que vous souhaitez révoquer, puis cliquez surRevoke.session_listing_multiple_session.png
  5. Vous serez invité à saisir votre mot de passe avant de révoquer la session.
Aucun mot de passe n'est requis pour utiliser SSO avec Cloudflare.