Supprimer un domaine de Cloudflare

Apprenez comment supprimer un domaine de votre compte Cloudflare. Une fois votre domaine supprimé, votre site ne bénéficie plus de la sécurité, de la rapidité et de la fiabilité de Cloudflare.

Avant de supprimer votre domaine

Si vous rencontrez des problèmes sur le site web, nous vous recommandons de mettre temporairement en pause Cloudflare d'abord et de contacter le support Cloudflare pour vous assurer que les problèmes sont bien résolus.

La suppression de votre domaine de Cloudflare annule automatiquement une offre payante (Pro ou Enterprise), mais ne supprime pas automatiquement les abonnements actifs, aussi appelés extensions d’offre. Pour éviter des frais inutiles, annulez d'abord vos abonnements, puis supprimez votre domaine de Cloudflare.

Si après avoir contacté le support Cloudflare, vous souhaitez procéder à la suppression, suivez les instructions décrites ci-dessous.

Supprimer un domaine activé dans Cloudflare

Si DNSSEC est activé via Cloudflare, supprimez l'enregistrement DS de la configuration du registar dans l'application DNS avant de supprimer votre domaine Cloudflare.
  1. Connectez-vous à Cloudflare.
  2. Sélectionnez le domaine à supprimer.
  3. Dans l'application Overview, faites défiler vers le bas jusqu'àAdvanced Actions (Actions avancées).billing_remove_site_from_cloudflare.png
  4. Cliquez sur Remove Site from Cloudflare (Supprimer le site de Cloudflare).
  5. Dans la boîte de dialogue Remove Site (Supprimer le site) cliquez sur Confirm pour continuer.fbilling_remove_site_dialog.png

Supprimer un domaine activé via un partenaire d'hébergement Cloudflare

1. Connectez-vous à Cloudflare.
  2. Cliquez sur l'icône d'engrenage à côté du domaine que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Paramètres DNS.
  3. Cliquez sur Déconnecter Cloudflare.