Como solucionar problemas de erros de loop de redirecionamento

Solucione erros de loop de redirecionamento (excesso de redirecionamentos) que previnem que os visitantes visualizem seu site.

Visão geral

As duas causas mais comuns de erros de loop de redirecionamento são:

De modo geral, quando ocorrem erros de loop de redirecionamento os navegadores exibem mensagens de erro tais como:

• A página não está redirecionando corretamente
  • ERR_TOO_MANY_REDIRECTS
Para obter ajuda e determinar se o seu servidor web de origem está respondendo com redirecionamentos, entre em contato com seu provedor de hospedagem ou com o administrador do seu site.

Opções de SSL da Cloudflare incompatíveis com seu servidor web de origem

A causa mais comum de loops de redirecionamento é uma combinação entre

1. um redirecionamento executado por seu servidor web de origem e
  2. uma opção de SSL da Cloudflare incompatível com o redirecionamento executado pela sua origem.

Causa

A opção Flexível de SSL no aplicativo SSL/TLS da Cloudflare criptografa o tráfego entre o navegador e a rede da Cloudflare por HTTPS. No entanto, quando a opção Flexível de SSL está ativada, a Cloudflare envia solicitações não criptografadas para o seu servidor web de origem com HTTP. Os loops de redirecionamento ocorrem se o seu servidor web de origem estiver configurado para redirecionar todas as solicitações em HTTP para HTTPS quando a opção Flexível de SSL estiver sendo usada.

Os loops de redirecionamento também podem ocorrer quando estiverem sendo usadas as opções Completo ou Completo (rigoroso) de SSL.  A única diferença é que a Cloudflare entra em contato com o seu servidor web de origem com HTTPS e o loop de redirecionamento ocorrerá se o seu servidor web de origem redirecionar solicitações HTTPS para HTTP.

Solução

Solucione os loops de redirecionamento por meio de um dos seguintes métodos:

1. (Recomendado) Remova os redirecionamentos de HTTPS para HTTP ou de HTTP para HTTPS da configuração do seu servidor web de origem. Por exemplo:

Para obter ajuda com a configuração do seu servidor web de origem, entre em contato com seu provedor de hospedagem ou com o administrador do seu site.

2. Atualize a opção de SSL da Cloudflare no aplicativo SSL/TLS:

• Se estiver configurada como Flexível, atualize para Completo se você tiver um certificado SSL configurado no seu servidor web de origem.
  • (Não recomendado) Se estiver configurada como Completo, atualize para Flexível.
Utilizar a opção Desativado de SSL e ativar o HSTS, seja na Cloudflare por meio do aplicativo SSL/TLS, seja no seu servidor web de origem, também provoca loops de redirecionamento. Ajuste a opção SSL para Flexível ou Completo ou desative o HSTS.

Configuração incorreta do Page Rule

Causa

Os loops de redirecionamento também ocorrem se duas regras conflitantes estiverem configuradas no Page Rule com Encaminhamento de URL. Por exemplo, uma Page Rule redireciona o tráfego de a.exemplo.com para b.exemplo.com e outra Page Rule redireciona o tráfego de b.exemplo.com para a.exemplo.com.

Solução

Verifique as regras no seu aplicativo Page Rules da Cloudflare para confirmar se você tem duas regras configuradas para encaminhar o tráfego mutuamente entre si.

Para reduzir a possibilidade de loops de redirecionamento e erros de conteúdo misto, a Cloudflare recomenda que os usuários do WordPress instalem o plugin do WordPress da Cloudflare no seu servidor web original e habilitem a opção de Automatic HTTPS Rewrites dentro do plugin. Alternativamente, a Cloudflare recomenda o corretor de conteúdo SSL inseguro ou o plugin Really Simple SSL.