Como configurar Custom Nameservers na Cloudflare

Com Custom Nameservers, um domínio pode usar o DNS da Cloudflare sem usar os nomes de host dos nameservers designados pela Cloudflare.

Visão geral

Os domínios da Cloudflare com os planos Business ou Enterprise podem configurar Custom Nameservers na Cloudflare.

Por padrão, os Custom Nameservers aplicam-se apenas ao domínio da Cloudflare específico no qual estão configurados.

Os domínios da Cloudflare podem usar os Custom Nameservers configurados para um domínio diferente. Esses domínios, no entanto, precisam ter um Enterprise plan, e você precisa enviar uma solicitação para o suporte da Cloudflare detalhando quais Custom Nameservers devem ser aplicados.

Configuração de Custom Nameservers

As etapas para adicionar Custom Nameservers são as seguintes:

1. Faça login no painel da Cloudflare.

2. Verifique se o site que você deseja atualizar está selecionado.

3. Clique no aplicativo de DNS.

4. Role para baixo até Custom Nameservers.

5. Clique em Adicionar Custom Nameservers e digite os hostnames do nameserver (por exemplo, ns1, ns2, ns3).

6. A Cloudflare designará endereços IPv4 e IPv6 para os seus nameservers.

7. Adicione os Custom Nameservers e endereços IP ao DNS do seu registrar como registros de redelegação ( A ou AAAA).
Caso os Custom Nameservers e endereços IP da Cloudflare não sejam adicionados como registros de redelegação antes da atualização dos seus registros de nameserver ( NS), isso acarretará a falha de todas as pesquisas de DNS para o seu domínio.
  1. Atualize os nameservers no seu registrar para que apontem para os Custom Nameservers.