Não consigo adicionar meu domínio à Cloudflare...

Este artigo informa as etapas para solucionar os erros que ocorrem ao se adicionar um domínio à Cloudflare.

Etapa 1 — desabilitar o DNSSEC

A Cloudflare não consegue fornecer a resolução de DNS autoritativa de um domínio quando o DNSSEC está habilitado no registrar. Você pode reativar o DNSSEC assim que o domínio estiver Ativo na Cloudflare, mas deverá configurar o DNSSEC utilizando os requisitos de DNSSEC da Cloudflare.

O DNSSEC só deve ser desabilitado para domínios com setups Completos para os quais os nameservers da Cloudflare serão autoritativos.

Os possíveis sinais de que o DNSSEC está habilitado no registrar incluem:

• O DNS não resolve após a alteração para os nameservers da Cloudflare.
  • O status da resposta à consulta de DNS é SERVFAIL.
  • O domínio permanece com status de Pendente no aplicativo Overview da Cloudflare.

Entre em contato com o seu provedor de domínio se precisar de ajuda para desabilitar o DNSSEC. Caso exista um registro DS para o domínio, é provável que o DNSSEC esteja habilitado. Os registros DS podem ser verificados por meio de ferramentas on-line de terceiros, como, por exemplo, https://mxtoolbox.com/ds.aspx, ou por meio de um comando via terminal:

dig +short ds cloudflare.com
2371 13 2 32996839A6D808AFE3EB4A795A0E6A7A39A76FC52FF228B22B76F6D6 3826F2B9

Etapa 2 — registrar o domínio

Existem vários problemas de registro de domínio que poderão prevenir que um domínio seja adicionado à Cloudflare:

• O domínio usa um TLD (domínio de nível superior) novo que ainda não está na Lista Pública de Sufixos (PSL)
  • Nesse caso você poderá ver uma mensagem de erro semelhante ao seguinte:

Não conseguimos identificar o bad.psl-exemplo como um domínio registrado. Certifique-se de que você está informando o domínio raiz e não quaisquer outros subdomínios (ou seja, exemplo.com e não subdominio.exemplo.com) (código: 1099)

Instruções para atualizar a Lista Pública de Sufixos estão disponíveis em https://github.com/publicsuffix/list/wiki/Guidelines
  • O domínio ainda não está totalmente registrado ou os dados de registro não listam nameservers
  • Entre em contato com o seu registrador para atualizar os nameservers do registro

Abaixo estão algumas possíveis mensagens de erro no painel da Cloudflare quando são adicionados domínios registrados incorretamente por meio do link + Adicionar site:

• exemplodedominio.com não é um domínio registrado (código: 1049)
  • Falha ao pesquisar os dados do registrar e de hospedagem de exemplodedominio.com no momento. Entre em contato com o suporte da Cloudflare ou tente novamente mais tarde. (Código: 1110)

Etapa 3 — resolver o DNS para o domínio raiz

Antes que um domínio possa ser adicionado à Cloudflare, o domínio precisa retornar registros NS para nameservers válidos e ativos. Os registros NS podem ser verificados por meio de ferramentas on-line de terceiros, como, por exemplo, https://www.whatsmydns.net/#NS/, ou por meio de um comando via terminal utilizando um comando dig:

dig +short ns cloudflare.com
ns3.cloudflare.com. ns4.cloudflare.com. ns5.cloudflare.com. ns6.cloudflare.com. ns7.cloudflare.com.

Além disso, o domínio precisa retornar um registro SOA válido quando consultado. Os registros SOA podem ser verificados por meio de ferramentas on-line de terceiros, como, por exemplo, https://www.whatsmydns.net/#SOA/, ou por meio de um comando via terminal:

dig +short soa cloudflare.com
ns3.cloudflare.com. dns.cloudflare.com. 2029202248 10000 2400 604800 300

Etapa 4 — verificar se o domínio foi banido da Cloudflare

A Cloudflare desautoriza a adição de determinados domínios permanente ou temporariamente.  Consulte as instruções abaixo para remover qualquer tipo de banimento.

Como remover um banimento temporário

Quando a Cloudflare observa um número excessivo de tentativas de se adicionar um domínio à Cloudflare, aparece uma mensagem de erro:

Erro de solicitação à Cloudflare: [1105] Essa zona foi banida temporariamente e não pode ser adicionada à Cloudflare no momento. Entre em contato com o suporte da Cloudflare.

Antes de entrar em contato com o suporte da Cloudflare, aguarde 3 horas e tente novamente adicionar o domínio à Cloudflare.

O suporte da Cloudflare não consegue agilizar a expiração de um banimento temporário.

Como eliminar um banimento permanente

Envie uma solicitação ao suporte da Cloudflare se qualquer um dos seguintes erros for observado ao adicionar um domínio:

• Erro: Essa zona foi banida e não pode ser adicionada à Cloudflare no momento. Entre em contato com o suporte da Cloudflare. (Código: 1097)
  • Essa zona não pode ser adicionada à Cloudflare no momento. Entre em contato com o suporte da Cloudflare. (Código: 1093)
Uma mensagem de erro (código: 1093) ou (código: 1116) também pode significar que, ao adicionar o domínio à Cloudflare, você incluiu um subdomínio (algumhost.exemplo.com) em vez do domínio raiz (exemplo.com).