Meu DNS não está funcionando

Este artigo descreve os motivos pelos quais o DNS pode não funcionar para um domínio e fornece as etapas para solucionar o problema.

Sintomas

Em navegadores da web como o Safari ou o Chrome, existem vários erros de DNS habitualmente observáveis:

Causas e resoluções comuns

Abaixo estão as causas mais comuns de erros de resolução de DNS e as soluções sugeridas.

Erros de digitação no nome do domínio ou subdomínio

Verifique se os nomes do domínio ou subdomínio foram digitados corretamente na URL solicitada.

Registros DNS faltantes

Verifique se você tem os registros DNS necessários no aplicativo de DNS do seu painel na Cloudflare. Isso inclui ter os seguintes registros:

• O domínio raiz (por exemplo, exemplo.com)
  • Quaisquer subdomínios existentes (por exemplo, www.exemplo.com, blog.exemplo.com etc.)
Se você tiver um CNAME setup, verifique se os registros DNS também estão presentes nos seus nameservers autoritativos.

Saiba mais sobre como configurar registros DNS A e CNAME.

O DNSSEC não foi desativado antes de o domínio ter sido adicionado à Cloudflare

As falhas de resolução de DNS vão ocorrer se o DNSSEC não tiver sido desabilitado no provedor de domínio antes de você adicionar o domínio à Cloudflare.

Os nameservers não estão mais apontando para a Cloudflare

Se você gerencia os registros DNS por meio do aplicativo de DNS do painel da Cloudflare e seu domínio parar de apontar para os nameservers da Cloudflare, a resolução de DNS será interrompida.  Isso poderá ocorrer se o registrar alternar os nameservers do seu domínio para que passem a apontar para seus próprios nameservers padrão.  Para confirmar se é esse o seu problema, verifique se o seu domínio usa os nameservers da Cloudflare.

Endereço IP não resolvido

Raramente, pode ocorrer que o resolvedor de DNS do cliente que está solicitando a URL falhe ao resolver um registro DNS para um endereço IP válido.  Recarregue a página após alguns minutos para ver se o problema desaparece. Esse problema não tem relação com a Cloudflare, mas utilizar o resolvedor de DNS da Cloudflare pode ajudar.  Entre em contato com o seu provedor de hospedagem para obter mais ajuda com o seu resolvedor de DNS atual.