Por que meu domínio foi excluído da Cloudflare?

Este artigo informa as etapas para investigar e recuperar um domínio excluído de uma conta da Cloudflare.

Visão geral

De modo geral, um domínio pode ser excluído por dois motivos:

• Um usuário com acesso ao domínio o removeu.
  • Os servidores não estão mais apontando para os nameservers da Cloudflare. A Cloudflare monitora continuamente o registro do domínio para garantir que os nameservers da Cloudflare permaneçam autoritativos.
Para recuperar um domínio excluído, adicione-o novamente à sua conta da Cloudflare.

Etapa 1 — verificar os Logs de Auditoria na sua conta da Cloudflare

Os Logs de Auditoria da Cloudflare contêm informações sobre a exclusão de domínios.  Leia Como utilizar os Logs de Auditoria para obter mais informações sobre a funcionalidade Logs de Auditoria.

1. Faça o login no painel da Cloudflare.

2. Clique na conta apropriada da Cloudflare da qual o constava o domínio excluído.

3. Clique em Logs de Auditoria na segunda barra de navegação a partir do topo.

4. Para obter o Domínio, digite o nome de domínio que foi excluído.

5. Clique em ExcluirAção e certifique-se de que o Recurso especifique Zona.

6. Observe a Data, o Endereço IP do Usuário e o Usuário que excluiu o domínio.

7. Se o Endereço IP do Usuário for 127.0.0.1 ou não contiver dados, significa que a exclusão foi executada automaticamente pelos sistemas da Cloudflare: Prossiga para a Etapa 2

Exclusão é uma Ação que denota exclusão de domínio, mas que também é comumente utilizada para a exclusão de diversas outras configurações da conta. Portanto, certifique-se de que o Recurso especifique Zona.

Etapa 2 — verifique se o registro do domínio está listando os nameservers da Cloudflare

Não é necessário verificar o registro do domínio para domínios que utilizam um CNAME setup da Cloudflare.

1. Use a aplicação "whois" baseado em comando fornecido com o seu sistema operacional ou consulte um site como o whois.icann.org ou www.whois.net.

• Se não conseguir localizar os dados do nameserver do seu domínio, entre em contato com o seu registrar ou com o provedor de domínios para obter os dados de registro do domínio.
  • Certifique-se de que os nameservers da Cloudflare sejam os únicos dois nameservers listados nos dados de registro do domínio.
  • Verifique se os nameservers estão digitados corretamente no registro do domínio.

2. Confirme se os nameservers correspondem exatamente aos nameservers informados na seção de nameservers da Cloudflare no aplicativo de DNS da Cloudflare.

3. Se você identificar informações incorretas, faça login no portal do seu provedor de domínio para fazer atualizações ou entre em contato com o seu provedor de domínio para obter ajuda.

Etapa 3 — verifique se a resolução do domínio está usando os nameservers da Cloudflare

Não é necessário verificar o registro do domínio para domínios que utilizam um CNAME setup da Cloudflare.

1. Use ferramentas de comando ou de terceiros para confirmar se os nameservers da Cloudflare estão configurados: