Como gerenciar Dedicated SSL Certificates

Entenda as vantagens e as limitações dos Dedicated SSL Certificates da Cloudflare e determine se o mais adequado para o seu domínio é um certificado Dedicated SSL ou um certificado Dedicated SSL com Hostnames Personalizados.  Saiba como adicionar e remover Dedicated SSL Certificates.

Visão geral

Os Dedicated SSL Certificates da Cloudflare oferecem uma solução de SSL economicamente viável. Os certificados Dedicated SSL são totalmente gerenciados por meio da Cloudflare, o que elimina a necessidade de gerar chaves privadas, criar solicitações de assinatura de certificado (CSR), renovar certificados e muitas outras tarefas de manutenção associadas à aquisição de certificados SSL tradicionais junto a uma Autoridade de Certificação.

A Cloudflare oferece dois tipos de certificados Dedicated SSL, disponíveis para domínios de clientes, seja hospedados na Cloudflare, seja em um CNAME setup:

Certificado dedicado da Cloudflare: US$ 5 por domínio por mês

• Alocado exclusivamente para os seus domínios, sem compartilhamento com outros clientes
  • Renovação automática
  • Protege o seu domínio e seus subdomínios de primeiro nível (*.exemplo.com)

Certificado dedicado da Cloudflare com Hostname Personalizado: US$ 10 por domínio por mês

• Inclui todas as vantagens mencionadas acima para os Dedicated Certificates
  • Protege o seu domínio, seus subdomínios (*.exemplo.com) e até 50 hostnames adicionais
  • A proteção pode ser ampliada para além dos seus subdomínios de primeiro nível (*.www.exemplo.com, não fica limitada ao *.exemplo.com)

De modo geral, os certificados Dedicated SSL são provisionados em poucos minutos, mas o processo pode demorar até 24 horas.

Limitações

Os certificados Dedicated SSL têm várias limitações:

• Não são exportáveis para uso fora da Cloudflare.

• Exigem que o navegador tenha suporte a SNI.

• Você não pode adicionar hostnames de domínios diferentes ao mesmo certificado Dedicated SSL.

• Os Dedicated SSL Certificates não são permitidos para os seguintes domínios de nível superior (TLDs):
    • .cu
    • .iq
    • .ir
    • .kp
    • .sd
    • .ss
    • .ye

Como adquirir Dedicated SSL Certificates

1. Faça login na Cloudflare.

2. Selecione a conta apropriada para o domínio que requer um certificado Dedicated SSL.

3. Selecione o domínio.

4. Clique no aplicativo SSL/TLS.

5. Role para baixo na página até Certificados na Borda.

6. Clique em Adquirir o Certificado SSL e a janela para Adquirir o Certificado SSL será exibida.

7. Na janela Adquirir o certificado SSL, selecione um certificado Dedicated SSL ou um certificado Dedicated SSL com Hostnames Personalizados.

8. Clique em Avançar.

Opção 1: certificado Dedicated SSL

1. Selecione um certificado Dedicated SSL e clique em Avançar.

2. Confirme se o nome do seu domínio e o caractere curinga de um nível estão corretos e clique em Selecionar método de pagamento.

3. Conclua o processo de pagamento selecionado.

4. Assim que as informações de pagamento forem confirmadas, terá início o processo de validação:
  5. Assim que a validação for concluída, você passará a ter o seu certificado Dedicated SSL e uma confirmação será exibida.

Opção 2: certificado Dedicated SSL com Hostnames Personalizados

1. Selecione um certificado Dedicated SSL e clique em Avançar.

2. Adicione ao certificado os subdomínios que requerem cobertura de SSL.
  3. O restante do processo é semelhante ao descrito na Opção 1. Assim que o processo for concluído, você deverá ver uma tela de confirmação com as informações do seu certificado Dedicated SSL.
Para adicionar um hostname após a compra, exclua e em seguida readquira o certificado Dedicated SSL.
Se um pedido de certificado Dedicated SSL falhar na etapa de Validação do seu domínio/hostnames junto à Autoridade de Certificação refaça o pedido do certificado sem se afastar da tela.  Se o erro ocorrer novamente, abra um chamado junto ao suporte da Cloudflare.

Como excluir Dedicated SSL Certificates

Para excluir um certificado Dedicated SSL:

1. Acesse o aplicativo SSL/TLS no painel da Cloudflare.
  2. Role para baixo na tela até seu certificado dedicado e clique em Exibir.
  3. Clique em Excluir Certificado na janela pop-up.
  4. Aparecerá uma tela com informações relativas à exclusão do certificado.
  5. Se você estiver de acordo, clique em Excluir Certificado.
  6. Uma confirmação da exclusão do certificado será exibida.

Como remover uma assinatura de Dedicated Certificates

Conclua as etapas em “Como excluir certificados dedicados” antes de prosseguir.
  1. Acesse as configurações da sua conta e vá para a guia Assinaturas.

2. Clique em Editar ao lado da assinatura do certificado que você deseja cancelar:
  3. Deve aparecer uma janela pop-up com os dados da sua assinatura

4. Para cancelar uma assinatura, configure o número de Dedicated SSL Certificates ativos. 0 significa que nenhum certificado Dedicated SSL deve estar ativo.

5. Clique em Salvar Alterações e deverá aparecer uma tela exibindo uma prévia dos dados do seu pedido. Você não será cobrado ao clicar em Efetuar Pagamento. Isso é apenas para confirmar que você está deixando de usar esse certificado dedicado.

6. Após pressionar o botão Efetuar Pagamento, você terá concluído a remoção da assinatura.

Recursos relacionados

Certificados SSL da Cloudflare