Como gerenciar registros DNS na Cloudflare

Aprenda para que servem os registros DNS comuns e como você pode adicioná-los ou excluí-los na Cloudflare.  Para configurar seu site na Cloudflare com sucesso, você deve adicionar domínios e subdomínios por meio de registros DNS.

O que é DNS?

O DNS traduz nomes de domínio em endereços IP e por isso é frequentemente chamado de "lista telefônica da internet". Para obter mais detalhes sobre o DNS e sua finalidade na internet, leia O que é DNS no nosso Centro de Aprendizagem.

Como adicionar registros DNS

Quando você adiciona um domínio à Cloudflare pela primeira vez, é executada uma varredura de registros DNS comuns em uma tentativa de adicionar automaticamente ao aplicativo de DNS da Cloudflare todos os registros DNS do domínio. Se você precisar adicionar registros de um domínio manualmente, siga o procedimento abaixo:

Se o seu domínio for adicionado à Cloudflare por meio de um dos nossos parceiros de hospedagem, gerencie seus registros DNS por meio do parceiro de hospedagem. Nesse caso, o aplicativo de DNS da Cloudflare instrui os clientes a gerenciar o DNS fora da Cloudflare.

1. Faça o login no painel da Cloudflare.

2. Clique na conta da Cloudflare correspondente ao domínio no qual você adicionará os registros.

3. Verifique se o domínio correto está selecionado.

4. Clique no aplicativo de DNS.

5. A interface de usuário para adicionar registros DNS aparece na guia registros DNS:

6. Substitua o Nome por um subdomínio ou pelo domínio raiz.

De acordo com os padrões da internet, o Nome deve:
  • ter 63 caracteres ou menos,
  • começar com uma letra,
  • terminar com uma letra ou dígito
  • e conter apenas letras, dígitos ou um hífen como caracteres entre o início e o fim.

Além disso, a Cloudflare permite um underscore ( _) no Nome do registro A e do registro CNAME, já que alguns serviços de web modernos oferecem suporte ao caractere. No entanto, a Cloudflare não incentiva o uso de underscores devido ao suporte limitado dos navegadores.

7. (Opcional) Alguns tipos de registro, tais como os registros A, AAAA e CNAME, permitem que um cliente alterne entre ativar e desativar o proxy da Cloudflare.  Para Alternar o proxy da Cloudflare:

• O ícone de nuvem laranja faz proxy de tráfego do Nome do registro DNS por meio da Cloudflare.
  • O ícone de nuvem cinza garante que não haja proxy de tráfego do Nome do registro DNS para a Cloudflare.  A Cloudflare ainda serve o DNS para um registro DNS com nuvem cinza, mas nenhuma outra funcionalidade da Cloudflare, como SSL, Page Rules, cache, WAF etc. é aplicado.
Os ícones com nuvem cinza para registros A, AAAA ou CNAME exporão seu endereço IP de origem aos invasores, permitindo que eles ataquem seu endereço IP de origem diretamente, mesmo que você faça proxy do tráfego para a Cloudflare depois.  Ataques diretos ao seu IP de origem só serão mitigados se você solicitar ao seu provedor de hospedagem para alterar seu endereço IP de origem.

8. Padrões de seleção de Tipos para registros A.  Clique para expandir os tipos de registro DNS nas tabelas abaixo e obter mais instruções relativas a cada tipo de registro:

Para garantir que o tráfego de visitantes alcance um domínio, o domínio requer que pelo menos um registro A ou AAAA aponte para o endereço IP do servidor web de origem, ou que um registro CNAME aponte para o hostname de um serviço de hospedagem.

Abaixo os registros DNS essenciais para a resolução de um endereço IP:

Registros DNS para e-mails e autenticação de e-mails:

Registros DNS especializados:

Para dirimir dúvidas sobre um registro DNS não abordadas na tabela acima, visite nosso Centro de Aprendizagem.

A Cloudflare pode fazer proxy para determinados registros DNS. Consulte o nosso guia sobre quais registros são apropriados para fazer proxy.

Como excluir registros DNS

1. Faça o login no painel da Cloudflare.

2. Clique na conta da Cloudflare correspondente ao domínio em que você excluirá os registros.

3. Verifique se o domínio correto está selecionado.

4. Clique no aplicativo de DNS.

5. Na guia registros DNS, clique em X para excluir um registro DNS específico.