Perguntas frequentes sobre solução de problemas de DNS

Este artigo fornece orientações sobre como solucionar preocupações comuns relativas ao DNS da Cloudflare.

Por que tenho um subdomínio dc-#########?

O subdomínio dc-##### é adicionado para superar um conflito criado quando seu registro SRV ou MX se resolvem para um domínio configurado para fazer proxy para a Cloudflare.

Não coloque nuvens laranja nos registros DNS utilizados para receber e-mails: A Cloudflare, por padrão, não faz proxy para tráfego de e-mails.

Portanto, a Cloudflare criará um registro DNS dc-##### que se resolve para o endereço IP de origem. O registro dc-##### garante que o tráfego para o seu registro MX ou SRV não seja sujeito a proxy (ele resolve diretamente para o seu IP de origem), enquanto o proxy da Cloudflare funciona para todo o tráfego restante.

Por exemplo, suponha que, antes de usar a Cloudflare, seus registros DNS para e-mail são os seguintes:

exemplo.com MX exemplo.com
exemplo.com A 192.0.2.1

Após usar a Cloudflare e fazer proxy para o registro A, a Cloudflare fornecerá respostas de DNS com um IP da Cloudflare (203.0.113.1 no exemplo abaixo):

exemplo.com MX exemplo.com
exemplo.com A 203.0.113.1

Como fazer proxy do tráfego de e-mail para a Cloudflare interromperia seus serviços de e-mail, a Cloudflare detecta essa situação e cria um registro dc-#####:

exemplo.com MX dc-1234abcd.exemplo.com
dc-1234abcd.exemplo.com A 192.0.2.1
exemplo.com A 203.0.113.1

Remover o registro dc-###### é possível somente por meio de um desses métodos:

• Se nenhum e-mail for recebido para o domínio, exclua o registro MX.
  • Se um e-mail for recebido para o domínio, atualize o registro MX para se resolver para um registro A separado no caso de um subdomínio de e-mail que não seja sujeito a proxy pela Cloudflare:
exemplo.com MX mail.exemplo.com
mail.exemplo.com A 192.0.2.1
exemplo.com A 203.0.113.1
Se o seu servidor de e-mail reside no mesmo IP que o seu servidor web, seu registro MX exporá seu endereço IP de origem.

Por que as consultas de DNS estão retornando resultados incorretos?

As ferramentas de terceiros podem, às vezes, não retornar os resultados corretos de DNS se um cache de DNS recursivo não atualizar. Nessa circunstância, limpe seu cache de DNS público por meio dos seguintes métodos:

Nenhum registro A, AAAA ou CNAME foi encontrado?

Se nenhum registro A, AAAA ou CNAME for encontrado, isso significa que o aplicativo de DNS da Cloudflare não possui os registros adequados para a resolução de DNS.

Adicione os registros DNS faltantes ao seu domínio.

Os sites de modo geral têm pelo menos um registro A que aponta para o endereço IP do servidor de origem, geralmente para o subdomínio www e o domínio raiz.

Por que recebi um e-mail dizendo: Seus nameservers mudaram?

Para domínios dos quais a Cloudflare hospeda o DNS, a Cloudflare verifica continuamente se o domínio está usando os nameservers da Cloudflare para resolução de DNS. Se os nameservers da Cloudflare não estiverem sendo usados, o status do domínio será atualizado de Ativo para Transferido no aplicativo Overview da Cloudflare e um e-mail será enviado ao cliente.

As etapas para resolver o problema exigem a atualização do DNS no registrar para que passe a utilizar os nameservers da Cloudflare:

1. Siga as etapas 2 e 3 do nosso artigo sobre solução de problemas de domínio.
  2. Clique Verificar novamente agora no aplicativo Overview da interface de usuário da Cloudflare.