Como entender um CNAME setup

Este artigo descreve a finalidade, as vantagens e as limitações de se habilitar um CNAME setup para um domínio da Cloudflare.

Visão geral

O CNAME setup está disponível para planos pagos da Cloudflare nos níveis Business ou Enterprise.

Um CNAME setup permite que um cliente mantenha o DNS autoritativo fora da Cloudflare.  Com isso, os subdomínios individuais podem se beneficiar dos serviços da Cloudflare sem que seja preciso atualizar o registro de um domínio para que este passe a apontar para os nameservers da Cloudflare para a resolução do DNS.

Preste atenção para não confundir a terminologia de CNAME setup com os registros CNAME que estão disponíveis no aplicativo de DNS para todos os tipos de plano.

O fluxo lógico de uma pesquisa de DNS de um domínio em um CNAME setup é mostrado no diagrama abaixo:

Limitações

O CNAME setup tem duas limitações:

1. A proteção DDOS contra ataques à infraestrutura de DNS só está disponível para os registros de subdomínios delegados.

2. Somente os subdomínios podem usar os serviços da Cloudflare, não disponíveis para o domínio raiz. Essa limitação é imposta pelas especificações de DNS da internet.
Adicione um redirecionamento no seu servidor web de origem (como, por exemplo, em um arquivo .htaccess) para encaminhar o tráfego do domínio raiz para um subdomínio que faça proxy para a Cloudflare.

Recursos relacionados

Como configurar um CNAME