Como gerenciar IPs dinâmicos no DNS da Cloudflare por meio de programa

Este artigo descreve os métodos disponíveis para atualizar o DNS dinâmico na Cloudflare por meio de programa, sem depender de alterações manuais, usando a interface de usuário do painel da Cloudflare.

Visão geral

Alguns provedores de hospedagem atualizam dinamicamente os endereços IP de seus clientes. Esses clientes devem, em seguida, atualizar os novos IPs de servidor de origem no seu DNS da Cloudflare.  Abaixo estão vários métodos para atualizar os IPs dinâmicos automaticamente no DNS da Cloudflare.

API da Cloudflare

O DNS da Cloudflare pode ser atualizado por meio da API da Cloudflare. Por exemplo, um cliente da Cloudflare pode criar um script para monitorar alterações do endereço IP e, em seguida, fazer com que o script encaminhe essas alterações para a API da Cloudflare.

ddclient

O ddclient é um cliente de Perl de terceiros utilizado para atualizar entradas dinâmicas de DNS nas contas de diversos provedores de DNS.  Aprenda como instalar o ddclient em um domínio da Cloudflare. Consulte também a documentação de ddclient no site sourceforge.net

DNS-O-Matic

O DNS-O-Matic é uma ferramenta de terceiros que oferece uma forma de anunciar alterações dinâmicas de IP para vários serviços. O DNS-O-Matic permite que um usuário escolha quais serviços DNS dinâmicos devem ser notificados sobre a atualização e pode ser configurado a partir de uma interface de usuário. Consulte a documentação do DNS-o-Matic

Encaminhe suas dúvidas ou comentários para o endereço de e-mail da equipe do OpenDNS informado na documentação mencionada acima.

A configuração do DNS-O-Matic requer um conhecimento prévio das informações a seguir. O conteúdo dentro dos sinais gráficos < > abaixo deve ser determinado para o domínio específico:

• E-mail:<ENDEREÇO DE E-MAIL DA CONTA DA CLOUDFLARE>
  • Token de API:<CHAVE DE API GLOBAL DA CLOUDFLARE>
  • Domínio:<exemplo.com>
  • Hostname:dinâmico

E-mail é o endereço de e-mail correspondente à conta usada para fazer login na Cloudflare. Se você estiver usando a funcionalidade de conta multiusuário da Cloudflare, esse endereço de e-mail precisará ter privilégios suficientes para gerenciar o DNS.

Para localizar seu token de API a interface de usuário da Cloudflare:

1. Faça o login no painel da Cloudflare.
  2. Selecione Meu Perfil no menu suspenso localizado no canto superior direito.
  3. No campo Chaves de API, clique em Exibir, ao lado da Chave de API Global.