Como configurar um CNAME

Este artigo descreve o processo de CNAME setup na Cloudflare.

Tarefa 1 — ativar o CNAME setup para um domínio

Leia o nosso guia que explica as vantagens e limitações de um CNAME setup.

1. Crie uma conta na Cloudflare e adicione o seu site.
        Pare quando as instruções do site solicitarem a alteração dos seus nameservers.
      2. Atualize o domínio para um Business plan ou superior conforme necessário
      3. Entre em contato com o suporte da Cloudflare para solicitar permissão de um CNAME setup para um domínio específico.  Mencione CNAME setup para <domínio> na linha de assunto.

Os clientes Enterprise podem habilitar CNAME Setups para qualquer um dos seus domínios Business ou Enterprise. Basta pedir que o suporte da Cloudflare habilite a funcionalidade de autoatendimento de CNAME Setup.  Após a habilitação para uma conta da Cloudflare, a opção Habilitar setup parcial aparecerá no aplicativo Visão geral do painel da Cloudflare para domínios Business ou Enterprise da conta.
      4. O suporte da Cloudflare confirmará que o CNAME setup foi habilitada.
      5. Um registro TXT aparecerá no aplicativo Overview do painel da Cloudflare.  Adicione o registro TXT ao seu DNS autoritativo.
        O registro TXT deverá permanecer no DNS autoritativo por todo o período em que os serviços da Cloudflare forem utilizados.
      6. Após algumas horas, a Cloudflare terá verificado o registro TXT e enviado um e-mail de confirmação.
      7. Provisione o Universal SSL para o domínio.

Tarefa 2 — provisionar o Universal SSL da Cloudflare para o CNAME setup

O certificado Universal SSL da Cloudflare será implantado assim que um domínio for ativado no CNAME setup e os registros corretos de Validação de Controle de Domínio (DCV) tiverem sido adicionados ao DNS autoritativo:

Se um certificado Custom SSL tiver sido carregado, as etapas a seguir poderão ser ignoradas:
  1. Obtenha os registros de DCV da API da Cloudflare.
  2. Adicione os registros de DCV como registros CNAME dentro do DNS autoritativo do domínio (não no aplicativo de DNS da Cloudflare).
  3. Adicione os registros DNS para o CNAME setup.

Tarefa 3 — adicionar registros DNS a um CNAME setup

Assim que um CNAME setup estiver habilitada, os registros DNS deverão ser atualizados no aplicativo de DNS da Cloudflare e no DNS autoritativo:

1. Adicione um registro A ou CNAME para o subdomínio ao aplicativo de DNS da Cloudflare.
        Um ícone de nuvem laranja ao lado do registro DNS fará o proxy do tráfego para a Cloudflare.
      2. Edite o registro CNAME correspondente no seu DNS autoritativo para acrescentar CDN.Cloudflare.net ao hostname.

Por exemplo, após configurar www.exemplo.com em um CNAME setup junto à Cloudflare, o registro CNAME no DNS autoritativo precisaria apontar para www.exemplo.com.cdn.Cloudflare.net.

www.exemplo.com CNAME www.exemplo.com.cdn.cloudflare.net
Se www.exemplo.com for atualmente um registro A no seu DNS autoritativo, ele deve ser alterado para um CNAME.

Os registros CNAME podem ser adicionados ao DNS autoritativo para que cada subdomínio faça proxy para a Cloudflare.