Como delegar subdomínios fora da Cloudflare

A delegação de subdomínios oferece flexibilidade para gerenciar determinados subdomínios fora da Cloudflare de forma independente.

Visão geral

A delegação de subdomínios permite que diferentes pessoas, equipes ou organizações gerenciem diferentes subdomínios de um site.

Não é possível efetuar uma delegação de DNS para domínios da Cloudflare em um CNAME setup.

Por exemplo, considere exemplo.com como um domínio da Cloudflare, com www.exemplo.com sendo gerenciado no aplicativo de DNS da Cloudflare e interno.exemplo.com delegado a nameservers fora da Cloudflare. Nesse exemplo, o interno.exemplo.com agora pode ser gerenciado por pessoas que não têm acesso às credenciais da Cloudflare para o domínio exemplo.com.

Os serviços de segurança e CDN da Cloudflare não são aplicáveis a subdomínios delegados.

Como delegar um subdomínio

Para delegar um subdomínio como interno.exemplo.com, diga aos resolvedores de DNS onde podem encontrar o arquivo de zona:

1. Faça o login no painel da Cloudflare.

2. Clique na conta apropriada da Cloudflare.

3. Selecione o domínio que contém o subdomínio a ser delegado.

4. Clique no aplicativo de DNS.

5. Crie registros NS para o subdomínio. Por exemplo:
NS de interno.exemplo.com   ns1.externalhost.comNS de interno.exemplo.com   ns2.externalhost.comNS de interno.exemplo.com   ns3.externalhost.com
Os registros A para o subdomínio só são necessários como redelegações (glue records) para nameservers localizados no subdomínio da zona atual que está sendo delegada.
  1. (Opcional) Se o DNSSEC estiver habilitado no nameserver delegado, adicione o registro DS ao aplicativo de DNS da Cloudflare.